おいしい横浜野菜
横浜市内で作る、オーガニック野菜。 種まきから~収穫まで 綴ります。 近隣の方には、販売もしています。 地産地消を、実践中。
我が家の夏の定番料理
子供が好きなポテトサラダ。
上に乗っているのは、今年初めて作った『ルッコラ』です。
ゴマのような不思議な味。
いつもは、子どもの好きなコーンやシーチキン入りです。
肉じゃがも、定番料理。
うちで出来たジャガイモ・玉ねぎをいっぱい入れて
ニンジンは、昔から七夕に播くと良いと言われ(この地域のみかも~)、
今の時期はニンジンがありません。
にほんブログ村
上に乗っているのは、今年初めて作った『ルッコラ』です。
ゴマのような不思議な味。
いつもは、子どもの好きなコーンやシーチキン入りです。
肉じゃがも、定番料理。
うちで出来たジャガイモ・玉ねぎをいっぱい入れて
ニンジンは、昔から七夕に播くと良いと言われ(この地域のみかも~)、
今の時期はニンジンがありません。
にほんブログ村
トウモロコシ
まだちょっと早めですが、トウモロコシの味見をしてみました。
蒸したら、と~~~ってもいい香り。
それに、超うまーーーーい。
やっぱり、採りたてに限る。
我が家のトウモロコシは、毎年好評で飛ぶように売れます。
早い者勝ちです。
にほんブログ村
蒸したら、と~~~ってもいい香り。
それに、超うまーーーーい。
やっぱり、採りたてに限る。
我が家のトウモロコシは、毎年好評で飛ぶように売れます。
早い者勝ちです。
にほんブログ村